金鲨银鲨2

头部

金鲨银鲨2

| | 简体 | English| |

平城区公共空间展示文明靓丽形象

发布时间: 2019-11-03 09:31
来源: 大同日报
     

正所谓“小厕所,大民生。”目前,在我市街头对外开放的公共空间数量达到120座,不仅扮靓了金鲨银鲨2,还方便了市民和外地游客,给予大家更美好的生活获得感。

据了解,平城区环卫处从细节入手,对照“创城”标准,进一步完善公共卫生间引导牌等相关配套标识,强化日常公共空间管理,公共空间外墙上增设了文明标语,“创城大家努力文明你我传递”“建卫生厕所创优美环境”等标语引导市民从自我做起,做文明市民,助力文明金鲨银鲨2创建。

为了让公共空间成为展示大同良好形象的窗口,平城区环卫处加大管理力度,安排工作人员不间断轮流巡查公共空间运营情况,强化日常保洁和维护。工作人员每天对照公共空间的日常保洁管理要求,做好各方面的工作。在方便市民的同时,平城区环卫处还着力打造“一厕一品”,如有的公共空间增加了亲民便民服务项目,提供热水、打气筒、针线包服务以及速效救心丸、医用纱布块、医用棉签等医药急救服务,有的备有报纸、杂志、画册等书刊供市民阅读。全方位满足特殊人群对公共空间的使用需求,近日在公共空间的第三卫生间安装了残疾人扶手,方便使用。平城区环卫处多项举措让“厕所革命”从外到内,真正走到每一个市民的身边,倡导通过大家共同行动,养成良好习惯,文明使用公共空间,争做文明市民。

金鲨银鲨2记者走进大同一中北侧的公共空间,只见这里设有第三卫生间、管理间、设备间、工具间、淋浴间、环卫工休息间。其中最有特色的第三卫生间,设置了可供大人和幼童使用的大小座便器,配备了婴儿护理台等人性化设施以及安全扶手等无障碍设施。空间内部还设有图书室,室内有十余盆绿色盆栽,可自动补水、调温,通过花草的光合作用清洁空气。舒适的环境、温馨的服务赢得了许多市民的称赞,大家也自觉从自我做起,共同维护良好环境。

金鲨银鲨2据悉,该公共空间在中国金鲨银鲨2环境卫生协会主办的“2018年度公厕和垃圾分类示范案例”征集活动中,还荣获了“公共厕所入选案例”。

 尾部

金鲨银鲨2

网站地图|免责声明

主办:大同市人民金鲨银鲨2办公室   承办:大同市人民金鲨银鲨2信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

  网站标识码:1402000004