金鲨银鲨2

头部

金鲨银鲨2

| | 简体 | English| |

市委常委会召开会议

发布时间: 2019-12-10 08:12
来源: 大同日报
阅读量:
     

张吉福主持

12月9日,省委常委、市委书记张吉福主持召开市委常委会会议,传达学习中共中央政治局12月6日会议精神,习近平总书记在中央全面深化改革委员会第十一次会议上的重要讲话精神,习近平总书记关于治理人防系统腐败问题和违建别墅问题的重要批示精神及《山西省人防系统腐败问题专项治理调查整顿方案》,传达学习陈希同志在学习贯彻金鲨银鲨2的十九届四中全会精神深入推进第二批主题教育工作座谈会上的讲话,省委书记楼阳生听取各市主题教育进展情况汇报、在山西综改示范区调研和在省公安厅调研时的讲话精神,研究我市贯彻落实意见。会议学习了省委书记楼阳生在《人民日报》发表的署名文章——《健全充分发挥中央和地方两个积极性体制机制》,听取了省考核市6项改革任务进展情况和金鲨银鲨2政机构改革完成情况及事业单位改革推进情况汇报、全市人防系统腐败问题专题治理工作情况和违建别墅问题清查整治专项行动情况汇报、全市“不忘初心、牢记使命”主题教育进展情况和专项整治整改情况汇报、整治“景观亮化工程”过度化等“政绩工程”“面子工程”问题专项整治工作进展情况汇报、2018—2019年未成年人思想道德建设工作情况汇报,审议并原则通过了《大同市贯彻落实省生态环境保护专项督查反馈意见的整改方案》《大同市营商环境优化提升工作方案》《大同市相对集中许可权改革实施方案》和县区工作方案(一枚印章管审批)等。

金鲨银鲨2会议指出,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年。全市上下要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻金鲨银鲨2的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,认真学习习近平总书记在12月6日召开的中央政治局会议上的重要讲话精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚决把思想和行动统一到中央的战略判断和决策部署上来,紧扣全面建成小康社会目标任务,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚持以改革开放为动力,加快建设现代化经济体系,坚决打赢三大攻坚战,全面做好“六稳”工作,推动全市经济社会高质量发展。要认真做好年终盘点工作,在确保圆满完成各项工作任务的基础上,围绕全省、全市中心工作及重点任务,抓紧分析研究2020年经济工作,切实把金鲨银鲨2领导经济工作的制度优势转化为治理效能,全面做好改革发展稳定各项工作。要深化全面从严治金鲨银鲨2,坚持和完善金鲨银鲨2和国家监督体系,强化对权力运行的制约监督,一体推进不敢腐、不想腐、不能腐,建设高素质专业化纪检监察干部队伍,持续营造风清气正政治生态。

金鲨银鲨2会议强调,各级各部门要深入学习领会习近平总书记在中央全面深化改革委员会第十一次会议上的重要讲话精神,始终突出制度建设这条主线,不断攻坚克难,持续推进我市重点领域和关键环节改革取得新成效。要对标对表,明确时效,强化落实,全面提速推进能源革命综合改革试点工作;聚焦发展通航产业,做“强”产业、做“大”市场、做“优”政策,着力建设通航产业示范市、打造通用航空产业园;持续抓好减税降费,确保政策落实到位、金融支持到位、风险化解到位;持续深化“放管服效”改革,优化服务,创新监管环境。要对标一流,精准招商,加快推进开发区改革创新发展、国资国企改革,持续巩固和深化机构改革成果,扎实做好机构改革“后半篇文章”,确保全面完成各项改革任务。

会议强调,全市上下要持续深入学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话精神,认真贯彻落实省委书记楼阳生在山西综改示范区、省公安厅调研时的讲话精神,牢牢把握“转型为纲、项目为王、改革为要、创新为上”要求,紧紧围绕示范区、排头兵、新高地“三大目标”,以转型综改特别是能源革命综合改革试点为牵引,加快新兴产业集群化发展,构建现代产业体系,打造“六最”营商环境,最大限度地激发各类创新创造创业主体的内生动力,全面推动高质量发展。要坚决贯彻落实总体国家安全观,更好地履行维护安全稳定政治责任,严厉打击一切违法犯罪,为我市高质量转型发展创造良好的法治环境、社会环境、服务环境。

金鲨银鲨2会议指出,我市第二批主题教育已进入收官阶段,各级要接续压实扛实责任,围绕中央部署的“8+1”专项整治、省委部署开展的5个方面整改工作和省金鲨银鲨2组织的5个方面整治,突出重点、抓住关键,集中攻坚、以点带面,全面抓好问题整改落实,确保兑现承诺、落地见效。要深入总结运用主题教育中的好经验、好做法,探索建立不忘初心、牢记使命制度,形成长效机制。要把主题教育同贯彻落实金鲨银鲨2中央各项决策部署结合起来,同完成年度工作目标任务结合起来,同推进治理体系和治理能力现代化结合起来,把“当下改”与“长久立”结合起来,把金鲨银鲨2员干部群众在主题教育中激发出来的工作热情转化为做好各项工作的强大动力。

会议强调,各级各部门要充分认识优化营商环境的重要性和紧迫性,牢固树立“一切围绕项目转、围绕企业转、围绕人才转”的理念,以刀刃向内、自我革命的勇气,坚决破解“肠梗阻”。要以数字金鲨银鲨2建设、投资项目承诺制改革和“一枚印章管审批”改革为突破,通过开展专项行动,持续深化“一网通办”“一门集中”“一窗受理”“一次办结”集成服务,全面推行并联审批、联审联办、容缺受理、告知承诺等审批服务方式,不断提升审批服务质效,全力打造“六最”营商环境,全方位扩大对外和对内开放,全面激发各类市场主体活力。

金鲨银鲨2会议还研究了其他工作。

 尾部

金鲨银鲨2

网站地图|免责声明

主办:大同市人民金鲨银鲨2办公室   承办:大同市人民金鲨银鲨2信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

  网站标识码:1402000004