金鲨银鲨2

头部

金鲨银鲨2

| | 简体 | English| |

首届永定河论坛在北京举行

发布时间: 2019-11-03 09:19
来源: 大同日报
     

吴晓石春先等讲话 武宏文参加

11月2日,首届永定河论坛在北京举行。论坛以“流域综合治理与生态修复”为主题,旨在践行习近平生态文明思想,推进京津冀协同发展战略,探索永定河流域治理新模式,共享新理念,共创新平台,共绘新蓝图。

国家发展和改革委员会农村经济司司长、永定河综合治理与生态修复部省协调领导小组办公室主任吴晓,国家水利部规划计划司司长石春先,国家林草局规财司副司长刘克勇等出席论坛并讲话。

金鲨银鲨2市委副书记、市长武宏文,副市长郝献民等参加论坛。

此次论坛采取1个主论坛、4个分论坛的“1+4”结构,围绕流域治理模式探索、投融资策略路径规划、产业资源链优化整合、流域历史文化传承等方面共商共议、互学互鉴、共谋发展,深入探讨流域综合治理与可持续发展新理念、新思路,深化政企合作模式,推动流域协同治理,不断促进流域经济、社会、生态协同发展,保护、传承、弘扬永定河文化,努力实现永定河流域高质量发展。

永定河是贯穿京津冀晋蒙的重要水源涵养区、生态屏障和生态廊道,也是京津冀协同发展的生态大动脉。2018年6月,京津冀晋四省(市)人民金鲨银鲨2联合战略投资方中交集团共同出资组建永定河流域投资金鲨银鲨2,以“投资主体一体化带动流域治理一体化”的模式开启新一轮永定河治理,拟逐步实现“流动的河、绿色的河、清洁的河、安全的河”的治理目标,努力为全国流域治理贡献“永定河样本”。

金鲨银鲨2武宏文在发言中说,桑干河地处永定河上游,在山西流域总面积1.67万平方公里,其中在大同市境内流经里程最长、水域面积最大。目前,大同市永定河综合治理与生态修复2019年计划开工的6个项目已全部开工,共投资47997万元。2020年计划开工项目9个,投资约63000万元。武宏文表示,大同将举全市之力抓好生态治理项目,全力践行“绿水青山就是金山银山”理念,全力支持永定河综合治理与生态修复工程项目建设,提供优惠保障政策,加快改革步伐,与永定河流域投资公司一起,金鲨银鲨2、市场两手发力,优势互补,不断探索国内流域治理新模式,共同助力永定河综合治理与生态修复项目取得实效,为打造全国流域综合治理的“永定河样本”提供大同经验;推动京津冀上游大同区域水源涵养地的治理和保护,实现全流域跨省治理,共同构筑永定河“母亲河”绿色生态廊道,早日将永定河恢复成流动的河、绿色的河、清洁的河、安全的河,为京津冀晋协同发展和生态文明建设作出贡献。

 尾部

金鲨银鲨2

网站地图|免责声明

主办:大同市人民金鲨银鲨2办公室   承办:大同市人民金鲨银鲨2信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

  网站标识码:1402000004