金鲨银鲨2

头部

金鲨银鲨2

| | 简体 | English| |

2020“世家小镇”古都灯会展区设置别出心裁

发布时间: 2019-12-09 08:30
来源: 大同日报
阅读量:
     

金鲨银鲨2每届灯会组委会都会将彩灯分为不同主题按区域布展,游客穿梭其中,品味着不同主题带来的独特感受。记者昨日从2020“世家小镇”中国大同古都灯会组委会获悉,本届灯会在区域设置上更加注重传统彩灯与现代科技的结合、互动体验和民俗表演的配合、传统年俗与大同文化的融合,九大区域九大主题,力求全方位带给游客“灯耀古城”的震撼体验,展现大同的历史底蕴与人文情怀。

据了解,南城墙瓮城、月城区域以“幸福大同龙腾盛世”为主题,展现大同人民生活的幸福感和大同的大美风光。南城墙关城北区以“光影交织艺术盛宴”为主题,通过灯光秀、电音之夜、趣味互动等,点燃游客的观灯热情。南城墙关城南区以“非遗树花、百鸟朝凤,脱贫攻坚、能源革命”为主题,引入非物质文化遗产“打树花”,并配有舞龙舞狮、踩高跷、跑旱船等民间表演,为游人带来喜庆的社火活动场面,同时布置“脱贫攻坚”和“能源革命”灯组,展现大同在脱贫攻坚和能源革命中取得的丰硕成果。

耳城区域以“恐龙世界儿童乐园”为主题,通过大小不同、动静结合的恐龙灯组,结合多种互动体验、逼真声效,为孩子们创造一个童趣世界。关城月城耳城上面区域以“中华文化传统经典”为主题,营造大同喜迎新春、共度佳节的喜庆氛围。南城墙东部区域以“百鼠贺新春”为主题,展现出百鼠贺新春的美好寓意。南城墙西部区域以“浓情中国年”为主题,突出传统中国年的韵味。在永和门广场区域,还将以“奋斗吧中华儿女”为主题,再现一代又一代中华儿女为民族独立、国家富强不懈奋斗的伟大历程。

此外,古城内将重点在鼓楼东西街、华严广场、云路街及永泰街等区域布展,设置表现民俗、年味以及古都大同传统文化的灯组,让游人漫步城墙上下,穿梭古街内外,观灯会、品美食,享年味儿,度过一个幸福喜庆的新春佳节。

 尾部

金鲨银鲨2

网站地图|免责声明

金鲨银鲨2主办:大同市人民金鲨银鲨2办公室   承办:大同市人民金鲨银鲨2信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

  网站标识码:1402000004