金鲨银鲨2

头部

金鲨银鲨2

| | 简体 | English| |

多部门联动夜间搜救街头流浪人员

发布时间: 2019-12-10 08:15
来源: 大同日报
阅读量:
     

12月6日晚8时到10时,市救助管理站组织了一次由我市14家爱心单位和公益组织参与的多部门联动搜救行动,共有230余人参与,9名临时陷入困境人员获得救助,本着自愿救助的原则,2人被接回站内救助,7人领到了棉被、棉衣、棉鞋、食物、饮用水等物品。

金鲨银鲨2当晚搜救行动刚开始,第6搜救小组就在平城区北苑路地道口附近发现一名流浪人员,因该男子语无伦次,无法提供个人信息,救助站工作人员将其接回站内。与此同时,经附近商铺工作人员提供信息,搜救人员又在附近发现一名流浪人员,因其拒绝接受回站内救助,救助站工作人员为其发放了棉被等物品。

金鲨银鲨2当晚9时许,大象志愿者协会志愿者巡查至教场街一家快餐店时,发现里面有一位流浪人员,简单询问得知该男子是忻州市神池县人,具体年龄说不清楚,因家里无子女,常年流浪。起初该男子不愿意去救助站,因志愿者任志宇与该男子是老乡,经过半个多小时的沟通,最终志愿者将该男子送到救助站。

据悉,今年已是市救助管理站开展夜间集中搜救行动的第6年,经过几年来的实践与探索,该站已形成爱心单位与社会公益组织共同参与的联动救助机制,让更多流落街头的受助人员得到了及时救助。

 尾部

金鲨银鲨2

网站地图|免责声明

金鲨银鲨2主办:大同市人民金鲨银鲨2办公室   承办:大同市人民金鲨银鲨2信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

  网站标识码:1402000004