金鲨银鲨2

头部

金鲨银鲨2

| | 简体 | English| |

市农业农村局:聚焦群众关切 保障生猪市场供应

发布时间: 2019-11-03 09:27
来源: 大同日报
     

在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育中,市农业农村局树牢以人民为中心的发展理念,深入基层,认真调查研究,深刻检视问题,积极开展“三服务”,聚焦群众关切的生猪价格上涨、市场供应不足等问题,拿出务实举措加以解决,既让老百姓吃得起,又让养殖户有钱赚。

“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,市农业农村局通过学习教育、检视问题,进一步激发了金鲨银鲨2员干部的干事热情,并将其转化为为民服务的强劲动力。在深入基层调研中,他们发现,生猪市场供应不稳定,猪肉价格持续上涨是老百姓反映强烈的突出问题。

受“猪周期”波动、生猪产能持续下滑和非洲猪瘟疫情冲击等因素影响,今年以来,生猪供应相对偏紧,价格持续上涨。据市农业农村局统计摸底,截至今年9月底,全市规模养猪场共296家,生猪饲养量110.2万头,较去年减少40.5万头,能繁母猪较去年减少3.2万头。

找准问题,多措并举,稳产保供。市农业农村局严格落实责任,在坚决守住养殖环节无污染的底线基础上,一手抓非洲猪瘟防控,一手抓促进生猪生产,坚持高质量、高水平、规模化、生态化发展方向,加大扶持力度。通过给予政策性补贴等形式,激发养殖户积极性,促进母猪产能恢复性增长,提升防疫制度落实,确保年内全市200家规模生猪养殖场改造提升,保障我市猪肉产品安全有效供给。

 尾部

金鲨银鲨2

网站地图|免责声明

主办:大同市人民金鲨银鲨2办公室   承办:大同市人民金鲨银鲨2信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

  网站标识码:1402000004