【江淮晨报】洪水中 驻村医生背起老人转移

发布者:宣传部尤志成发布时间:2020-07-17浏览次数:13

  汤泽背着老人蹚水转移。

本报讯 这两天,安徽“百医驻村”的一名医生汤泽成了“网红”,他咬牙背着老人蹚水的照片,在朋友圈被点赞。原来长江铜陵段防汛应急响应提升至Ⅰ级,汤泽驻村所在的江心洲——长沙乡,已全面进入Ⅰ级应急响应,全岛乡民全部转移,照片就是在转移路途中被抓拍的。

汤泽是安徽省中西医结合医院肾病科主任,也是安徽省“百医驻村”助推“健康脱贫”专项行动的首批驻村医生。早在7月9日,汤泽就停止了卫生室的所有工作中,全身心参与到全乡老弱病残人员转移工作中。因水位太高,江船无法正??堪?,离日常上船点有很远的距离。汤泽二话不说,带头背起行动不便的老人们,蹚水上船。村民说:“汤医生这几天真的太辛苦了!前两天一直站在水里帮忙转移病人,今天见到他,穿的还是前几天的湿衣服,听说两只脚泡白开裂了,我们真的特别感动,又挺心疼的!有他在,我们彻底放心了!”

合肥报业全媒体记者 唐萌 通讯员 余嶂溪

来源:江淮晨报7月17日

链接:http://newspaper.hf365.com/jhcb/pc/content/202007/17/content_180484.html


在线投注平台